Специалистами ООО "РПН-Сфера" выполнены работы по очередным объектам государственной экологической экспертизы.

17.12.2018 В октябре и ноябре 2018 года специалистами ООО "РПН-Сфера" были завершены работы по трем объектам государственной экологической экспертизы. По трем проектам получены положительные заключения. 

  • Технология утилизации отходов грунта с получением товарных продуктов - техногенных грунтов для рекультивационных работ. Заказчик - ООО "Кинэко". Предназначена для экологически безопасной утилизации строительных отходов. Важное преимущество указанной технологии состоит в том, что ее применение позволит утилизировать огромные объемы строительных отходов на месте, без транспортировки на полигоны. Эта технология особенно актуальна  для Московского региона, в котором практически не осталось действующих площадок для размещения отходов. 
  • Термодеструкционные установки серии Фактор модель 500. Заказчик - ООО "НПО "Декантер". Термодеструкционные установки этой модели широко известны и применяются повсеместно, особенно в северных регионах России. Однако сейчас в установку внесен ряд конструктивных изменений. Установка дополнена новыми видами камер сгорания, позволяющими установке не только обезвреживать, но и утилизировать отходы, а также расширить номенклатуру обезвреживаеимых/утилизируемых отходов. 
  • Технология ремедиации почв и грунтовых вод DoraTeck In Situ. Заказчик - АО "Северная Столица". Наиболее интересная и перспективная разработка. На данный момент это единственная на территории России технология, позволяющая эффективно очищать почву и грунтовые воды от тяжелых загрязнений (нефтяные/полициклические ароматические/хлорированные ароматические/галогенированные углеводороды, пестициды, тяжелые металлы и т.д.). При этом технология ранее неоднократно применялась на территории европейских стран и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. В России указанная технология реализуется только АО "Северная Столица".
По всем указанным проектам ООО "РПН-Сфера" выполнены работы по подготовке проектов технической документации (либо адаптации их к российскому законодательству), подготовке материалов по оценке воздействия на окружающую среду (включая организацию проведения общественных слушаний) и сопровождению проведения процедуры государственной экологической экспертизы до получения положительного заключения. 

Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*