Экология и бизнес. Законодательство и человеческий взгляд. Версия 4.0: Крымская осень

30.10.2017 26-27 октября, в Симферополе состоялась научно-практическая конференция, посвященная спорным вопросам экологии и природопользования, особенно актуальным для вновь вошедших субъектов РФ - Республики Крым и г.Севастополя.

2017 год объявлен в России Годом экологии, и руководство страны прикладывает все усилия, чтобы это не было пустыми словами: надзорные органы реализуют амбициозные планы по реорганизации деятельности в области природоохраны, принимаются законодательные акты, а Президент России лично решает застарелые экологические проблемы. Это можно только приветствовать, но у экологов на предприятиях ещё много вопросов в части экологического надзора, нормирования, экспертизы и, в целом,  природоохранного законодательства. Компания «РПН-Сфера» - экспертная организация в вопросах экологической безопасности - взяла на себя труд по организации конференции для крымчан.
“В 2017-м году нами было открыто представительство в Севастополе, - говорит руководитель ООО “РПН-Сфера” Ю.А. Кортунов. - За полгода работы мы увидели, что, к сожалению, ситуация с донесением до предприятий норм природоохранного законодательства, разъяснение хозяйствующим субъектам их прав и обязанностей, находятся на уровне, который оставляет желать лучшего. Мы не смогли пройти мимо и решили провести образовательную конференцию.

Конференция “Экология и бизнес. Законодательство и человеческий взгляд. Версия 4.0» прошла в конференц-зале Горизонт-холл и стала уже четвертой для ООО «РПН-Сфера», что объективно отразилось на качестве проведения мероприятия. В ней участвовало порядка семидесяти слушателей, среди которых были профессиональные экологи, представители бизнеса и надзорных органов. Среди участников оказались не только крымчане: в Симферополь приехали представители таких компаний как АО “Алданзолото” ГРК”, АО “Алмазы Анабара” (Якутия), “Московский международный дом музыки” (Москва), ООО “Северная столица” (Санкт-Петербург). И конечно на конференции присутствовали представители крупнейших предприятий Крыма: ГУП РК “Крымавтодор”, ГУП РК “Черноморнефтегаз”, АО “Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия”, ПАО “Крымский содовый завод”, Черноморского флота РФ и многие другие. “Все участники отмечают уровень организации конференции, - говорит Юлия Гацаева, инженер по охране окружающей среды ГУП “Крымские морские порты”. - Хотелось бы, чтобы у организаторов на этом не остановилась работа. Продолжайте в том же духе. Я надеюсь, что полученные сегодня советы специалистов помогут мне в решении дальнейших вопросов для нашего порта”.

На конференции прозвучали доклады представителей как федеральных природоохранных ведомств: Грошевой С.В. и Бабченко А.Д. (Росприроднадзор); Толстокоровой О.Н. (Минстрой России), так и региональных: Писляк В.Г. (Севприроднадзор) и Недоспасов В.А. (Минприроды Крыма). Отдельно выступили представители экспертных организаций: Тихонова И.О. (РХТУ им. Д.И. Менделеева); Зайцева Н.И. (Институт физической химии РАН), Заббаров К.В. (ФГУП «ИМГРЭ») 

Слушатели не пожалели о двух днях, проведенных на конференции, но, к сожалению, из-за банальной нехватки времени, не все получили всеобъемлющие ответы на свои вопросы. “Мы были сильно ограничены временем: два дня - это слишком малый срок для всестороннего освещения заявленных тем, - говорит Ю.А. Кортунов. - В связи с этим, во-первых, мы будем думать о проведении более узких тематических конференций, чтобы разобрать все вопросы максимально подробно, а, во-вторых, все, кому требуется наша помощь в области природоохранных вопросов, могут обратиться либо в наш филиал в Севастополе, либо в наш головной офис в Москве. Мы будем рады помочь любым предприятиям и организациям”. 

Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*