Росприроднадзор начал штрафовать

13.04.2017

Активизировалась практика привлечения к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ, - сообщает пресс-служба Росприроднадзора. В настоящий момент по статье, устанавливающей административную ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, вынесено 64 постановления в виде штрафов и предупреждений.

Это немного, но Росприроднадзор всерьез готов бороться с нарушителями. Как сообщил ранее руководитель ведомства Артем Сидоров, уже сейчас сформирован банк данных об объектах, оказывающих НВОС, в который входит более 150 тысяч объектов. «Он и станет основной точкой приложения усилий Службы по обеспечению экологической безопасности», - пояснил Сидоров. Таким образом, можно предположить, что в ближайшее время количество постановлений, вынесенных по ст. 8.46 КоАП будет расти.

Специалисты ООО «РПН-Сфера» готовы грамотно и оперативно оформить документы для постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду всем заинтересованным предприятием. Мы гарантируем своевременное получение предприятиями свидетельств о постановке на государственный учет – чем позже это будет сделано, тем серьезнее будут меры, принятые Росприроднадзором к нарушителям.


Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*