Горнолыжному куррорту в Балашихе - быть!

13.01.2017

ООО «РПН-Сфера» выполнены работы по разработке проектной документации и получению положительного заключения государственной экологической экспертизы для объекта «Формирование искусственного рельефа спортивно-горнолыжного комплекса «Лисья гора» на земельном участке ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Тирольская деревня» общей площадью 190000 кв.м.». 

Напомним, что «Лисья гора» - это молодой парк, начавший свое существование зимой 2007 года. Парк расположен в 7 км от МКАД в черте города Балашиха, на берегу реки Пехорка рядом с живописным хвойным лесом, и имеющий 6 склонов, от учебного (для начинающих и детей), до экстремального (для мастеров катания).

 Сейчас, пожалуй, только старожилы г. Балашиха помнят, что в начале 90-х годов на этом месте была свалка бытовых и промышленных отходов, место было очень загрязнено. Однако, с 2002 года, силами ООО «Нестрон» (которое, к слову и выступило заказчиком выполнения проекта), на месте старой свалки возведен современнейший горнолыжный курорт, обладающий склонами длинною до 350 метров. И это всего в 7 километрах от Москвы, что позволяет не только жителям области, но и москвичам покататься на сноуборде или горных лыжах рядом с домом. 

Экологический же эффект от этой работы трудно переоценить. Очищена прибрежная полоса реки Пехорка, очищен лес, рекультивирована свалка. 

В настоящий момент работы по формированию дополнительных склонов, укрупнению и укреплению существующих будут продолжены, и мы надеемся, что скромный вклад ООО «РПН-Сфера» в эту работу будет полезен жителям Москвы и Московской области, которые смогут весело и с пользой проводить время на «Лисьей горе».  


Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*