Росприроднадзор требует ускорить постановку на учет объектов НВОС

14.12.2016 Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров провел селекторное совещание с руководителями территориальных органов Росприроднадзора, - сообщает пресс-служба ведомства, - а также с руководителями региональных природоохранных ведомств, представителями Общественной палаты РФ и РСПП.

В качестве приоритетного направления в постановке на учет объектов НВОС, Сидоров назвал оперативность, открытость, а также исчерпывающее методическое сопровождение для пользователей. Отдельно было указано на недопустимость отказов в приеме бумажных заявок, а также нарушения регламентных отделов сроков рассмотрения заявок, особенно в региональных ведомствах, где объем работ по постановке на учет явно недостаточен.

По итогам совещания, Артем Сидоров поручил участникам совещания продолжить разъяснительную работу по поводу необходимости постановки предприятий на учет, а также усилить работу с природоохранными ведомствами, которые еще не приступили к выдаче учетных свидетельств. Росприроднадзор планирует проводить подобные совещания еженедельно.

Мы напоминаем, что срок постановки объектов на государственный учет – не позднее первого января 2017 года, и, в случае, если до этого срока предприятие не успеет зарегистрироваться в качестве объекта, оказывающего НВОС, его ожидает штраф. 

Надзорные органы, при назначении штрафа, не будут учитывать, что предприятие не было поставлено на учет по причине недостатков, указанных в ходе совещания Артемом Сидоровым, поэтому стоит начать процесс постановки на учет прямо сейчас. Специалисты нашей компании готовы оказать услуги всем заинтересованным предприятием по оперативной и грамотной подготовке заявок и гарантировать своевременное получение предприятиями свидетельств о постановке на государственный учет. 

Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*