Профессиональный стандарт «Специалист по экологической безопасности (в промышленности)»

02.12.2016

10 декабря 2016 года вступает в силу Профессиональный стандарт «Специалист по экологической безопасности (в промышленности)», утвержденный Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 591н от 31 октября 2016 года (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 ноября 2016 года, регистрационный № 44450).

Данный Профессиональный стандарт устанавливает требования к образованию и обучению специалистов экологических служб предприятий и организаций – с полным  текстом Приказа можно ознакомиться здесь.

Приказ устанавливает, что при отсутствии профильного образования, специалисту по экологической безопасности, занятому на промышленном предприятии, необходимо получить дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки. В противном случае сотрудник лишается права занимать должность в экологических службах предприятий и организаций и может быть уволен.

ООО «РПН-Сфера» предлагает пройти профессиональную переподготовку по программе «Экология, охрана окружающей среды и экологическая безопасность» (в объеме 256 часов). По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Также всем специалистам экологических служб и организаций профессиональным стандартом рекомендуется дополнительное профессиональное образование по следующим программам повышения квалификации:

«Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления» (72 часа)

«Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» (112 часов)

По окончании курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.


Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*