Сброс на рельеф вне закона

11.11.2016 В письме Минприроды от 10 октября 2016 года № 12-50/8257-ОГ, и.о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды В.Р. Венчикова, в ответ на обращение одного из природопользователей, разъяснила порядок сброса сточных вод на водосборные площади. 

«Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», - говорится в письме Минприроды, - внесены изменения в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» в части исключения такого вида негативного воздействия на окружающую среду, как сброс загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов на водосборную площадь».

Кроме того, действующее природоохранное законодательство устанавливает ,что хозяйственная деятельность должна быть организована таким образом, чтобы минимизировать поступления веществ в окружающую среду. 

«Следовательно, с целью охраны окружающей среды сброс сточных вод должен быть организован непосредственно в водный объект либо в системы водоотведения», - подводит итог В.Р. Венчикова.

Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*